Организация питания в образовательной организации
Организация питания в образовательной организации
Информация о наличии диетического меню: нет (в связи с отсутствием данной категории воспитанников).
В детском саду имеется пищеблок. Организация питания осуществляется штатными поварами.
Перечень юридических лиц, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МАДОУ ДСКВ "Колокольчик" Дятьковского района:
1. ОАО "Брянский молочный комбинат"(поставка молочной продукции)
2. ОАО "Дятьково-хлеб" (поставка хлебо - булочной продукции)
Перечень индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МАДОУ ДСКВ "Колокольчик" Дятьковского района:
1. ИП Жарова Надежда Владимировна (поставка чая, какао, сахара, бакалеи и др.)
2. ИП Голофаева Елена Сергеевна (поставка свинины, мяса кур, свежей рыбы и др.)
3. ИП Марченков Максим Михайлович (яйцо)
4. ИП Волков Алексей Вячеславович (поставка овощей, фруктов)
Форма обратной связи для родителей (законных представителей) воспитанников и ответы на вопросы родителей (законных представителей) по питанию: Уважаемые родители (законные представители)! По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к заведующему МАДОУ ДСКВ "Колокольчик" Дятьковского района Базалюк Елене Анатольевне по телефону: 8(48333)3-18-98 или письменно на электронную почту: elenabazalyuk@yandex.ru
Электронная приемная
Приказ по организации питания(скачать)
Положение по питанию дошкольников(скачать)
План работы бракеражной комиссии(скачать)
Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Организации питания в детском саду уделяется особое внимание, т.к. рациональное питание залог здоровья. Воспитанники детского сада получают пятиразовое питание: завтрак,2-й завтрак,обед,полдник,ужин.
Питание в ДОУ осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, согласованного и утвержденного заведующим МАДОУ. Примерное меню содержит информацию о количественном составе основных пищевых веществ и энергии по каждому блюду, приему пищи, за каждый день и в целом за период его реализации. Объем пищи и выход блюд соответствует возрасту детей. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).
Для профилактики йододифицита в питании используется йодированная поваренная соль.
В детском саду родителей информируют об ассортименте питания ребенка. В приемной каждой группы вывешивается меню с указанием полного наименования блюда и его веса.
Выдача пищи на группы осуществляется строго по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».
Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения температуры воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.
Устройство, оборудование и содержание пищеблоков Учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование в рабочем состоянии.
Для приготовления пищи используется электрооборудование, электрические плиты. В помещениях пищеблоков проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику.
В МАДОУ ДСКВ «Колокольчик» Дятьковского района соблюдается питьевой режим.